公司訊息
新品獲認證 天鉞電Q4營收彈升 2016-10-26

新品獲認證 天鉞電Q4營收彈升
資料來源:  中時電子報/ 鄭淑芳
安控產業因為前有網通業跨界的新敵手,後有陸廠低價搶單的追兵,天鉞電(5251)努力在縫隙中求生存,期望通過新品的研發,可以打破僵局,惟因開發時程拉長,轉型效益尚未呈現,不過天鉞電指出,現已有部分產品獲歐美大廠認證,少量下單,期待第4季新產品及新客戶發酵,會從而帶來觸底反彈的機會。

天鉞電公布9月營收,單月僅3,113萬元,較去年同期的6,506萬元腰斬,跌幅達52%,累計前3季營收4.63億元亦呈年減11%。

天鉞電表示,營收表現不如預期,主要是因為目前新產品出貨銜接仍處於過渡期,且部分客戶產品因開發時程拉長導致出貨遞延,致使第3季整體營收規模不如預期,單季營收1.06億元,明顯落後上季的1.77億元,及去年同期的1.46億元。連帶也使得今年累計營收的年減幅度由前8月的4.51%擴大至11%。

不過,天鉞電強調,其所研發結合數位無線技術、安全感測、雲端系統服務與監控的Smart Security系列產品,已通過歐美百年品牌客戶認證並陸續下單,意味著跨足IoT系統化產品已獲國際大廠肯定,未來隨訂單能見度擴增,預估最快第4季將挹注業績增長。

展望第4季,天鉞電仍持審慎正向看法,天鉞電指出,IoT智慧聯網趨勢具成長潛力,智慧家庭安防應用將有龐大需求商機。


s